Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Статьи

Дорога к Призванию

В статье кратко представлены основные аспекты профессиональной деятельности специалистаГКУ СО «КЦСОН Самарской области» Советское подразделение Армашевой Ольги Александровны. Суммарный стаж социального педагога в социальной службе составляет 8 лет, при этом, надо отметить, что она справляется со своими обязанностями так, как будто всю жизнь стремилась именно к такому воплощению себя, - к роли наставника и защитника нуждающихся в социальной поддержке и сопровождении граждан.
В статье затронуты особенности творческого пути Ольги Александровны в ГКУ СО «КЦСОН Самарской области» Советское подразделение, её трудовые принципы, жизненные убеждения и личные качества, которые в своём сочетании позволяют достигать высоких результатов в профессиональной сфере.

Если приемный ребенок вырос в алкогольной семье…

По мнению специалистов детей в такой семье травмировал не столько родительский алкоголизм сам по себе, сколько царящая в доме атмосфера дисгармонии: ссоры, скандалы, отсутствие чувства поддержки, безопасности, а также отчуждённое поведение родителей.

Использование методов арт-терапии в работе с семьями, воспитывающими детей с особенностями в развитии.

Арт-терапевтические техники как метод социальной адаптации молодых инвалидов с ментальными нарушениями

Для гармонизации личности инвалида с ментальными нарушениями необходимо развивать способность к самовыражению и самопознанию, поэтому мы используем арт-терапию, как эффективный, доступный, безопасный метод психологической коррекции.

Возраст спорту не помеха

Столетиями, если не тысячелетиями, старость ассоциировалась с болезнью, беспомощностью и, что куда важнее, бесполезностью.

Третий – не лишний. Третий – золотой

Новый взгляд на третий возраст… Почему авторами выбрана именно эта номинация?

С открытым сердцем: психологическая практика волонтеров серебряного возраста

Одним из способов самореализации для граждан пожилого возраста является волонтерская деятельность.

Волонтерство - работа и праздник

Кто такой волонтер? Это человек, который по собственной воле делает добрые дела. Это человек, который делает жизнь лучше не потому, что так надо, а потому, что так хочется.

Как помочь семье «особого» ребёнка?

В статье обозначены проблемы, с которыми сталкиваются родители при появлении в семье ребенка с особенностями развития. Представлен практический опыт по оказанию помощи родителям в повышении их правовой и психолого-педагогической компетентности, изложены основные положения обучающего курса «Просветшкола» и отзывы родителей, выпускников разных лет.

«Мой опыт работы с «особенными» детьми»

В статье представлен опыт коррекционно-развивающих занятий с детьми дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья и рассмотрены частные случаи эффективного вмешательства.


 1   2   3   4   5   6