Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Статьи

Почти взрослые

Нелегкое дело быть родителем или педагогом подростка. Иногда подростков трудно понять, наверное потому, что они и сами себя в этом возрасте понимают с трудом.

В «серебряном» возрасте жизнь только начинается

В моем окружении немало людей, которые отпустив детей и внуков в «самостоятельное плавание», почувствовали себя никому ненужными.

Корабль из добрых дел

Мое знакомство с волонтерской группой «Дар» состоялось в феврале 2019г. на мастер-классе по правополушарному рисованию.

«Бабушкина школа» - школа доброты

С учащимися 3 «Б» класса школы «Дневной пансион – 84» волонтерская группа «Дар»  познакомилась  в декабре 2018г. Мы пришли в 3 «Б», чтобы воплотить в жизнь новую  программу «Бабушкина школа». Нам очень хотелось передать свои знания о жизни обычным мальчикам и девочкам.

«Серебряные» волонтеры – такие разные и такие похожие

Для меня волонтерская работа – это эмоционально насыщенное общение с людьми - с теми, кто нуждается в помощи и с теми, кто стремится ее оказать.

Полевые испытания

Вот и закончилось наше волонтерское лето – лето 2019 года. В этом году оно было для нас, «серебряных волонтеров, жарким. Мы прошли полевые испытания.

Боец невидимого фронта

Есть такая профессия – делопроизводитель. Люди этой профессии как раз-то ничего и не производят: они только фиксируют то, что делают остальные,выполняют в основном чисто бумажную работу, но без них всё равно никуда.

Наш рулевой!

Невозможно научить человека смотреть так, чтоб горели глаза. Ведь все исходит из души - от восприятия мира и людей.

НА ПРОСТОРАХ ПРОФЕССИИ

Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, кем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Надежда.

Есть в русском языке такое тёплое и необходимое каждому человеку слово «надежда».


 1   2   3   4   5   6   7   8   9