Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Статьи

Критика как способ познания

Одной из самых ярких тем в группе дистанционной психологической поддержки для граждан пожилого возраста стала тема отношения к критике.

Социальная реабилитация граждан, освободившихся из мест лишения свободы, осужденных без изоляции от общества, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях

Важней всего порядок в доме

Мы стремимся приучить своих детей к порядку. Порядок дает ощущение комфорта, помогает быстро найти нужную вещь, экономит и силы, и время.

Привилегия сильных

В группе дистанционной психологической поддержки для граждан пожилого возраста мы рассмотрели немало интересных тем

Дочки-матери: урок взаимопонимания для взрослых

Вот уже два месяца работает группа дистанционной поддержки, в которой граждане «серебряного» возраста получают эмоциональный заряд...

Легко ли стать лидером

Работая несколько лет с опекунами, я убедилась в том, что их всех объединяет одна цель – вырастить опекаемых внуков успешными и счастливыми.

«Серебряный» путь: от получателей услуг до наставников

Эмоциональной проблемой многих граждан «серебряного» возраста является тягостное переживание невостребованности, которое возникает как следствие еще нереализованного личностного потенциала и ощущения ненужности ближним.

Что такое одиночество?

Ощущение одиночества может появиться у любого человека, если возникают трудности, с которыми он не справляется самостоятельно, и чувствует потребность в поддержке близких.

Урок мужества: опыт дистанционной работы с опекунами и опекаемыми

Вот уже 75 лет мы живем без войны и знаем о судьбах детей-героев из книг и фильмов, восхищаемся их мужеством и стойкостью.

СЕМЕЙНАЯ МЕДИАЦИЯ

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи.


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13