Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Продолжаем диалог

В Кировском подразделении продолжает работу дистанционная группа психологической поддержки для граждан серебряного возраста. Активными участниками дискуссионной площадки в «Одноклассниках» стали опекуны и «серебряные» волонтеры группы «Дар».

25.04.2020г. они подвели итоги дискуссии, в которой определили правила техники безопасности в общении с мошенниками. 26.04.2020г. приступили к обсуждению новой темы «Бабушка-подружка».

Умение дружить с внуками – это искусство. Дети быстро меняются. Родителям трудно понять, что вчерашний малыш уже не ребенок, но еще не взрослый. Он по-прежнему нуждается в любви и эмоциональной поддержке, но не готов подчиняться как прежде. Из-за этого возникают недоразумения и ссоры. Взрослым бывает сложно найти единый подход к воспитанию.  Бабушки стараются подружиться с внуками, родители остаются требовательными.

В ходе дискуссии мнения бабушек разделились. Одни считают, что строить отношения с внуком-подростком сложно, если нет должной  поддержки со стороны мамы. Другие признали, что бабушки внуков балуют, мамы им кажутся слишком строгими, поэтому бабушки начинают детей жалеть.

 «Чем больше будете жалеть ребенка, тем он чаще будет жаловаться на маму», - считает «серебряный» волонтер Ольга Викторовна Вертянкина.

Обсуждение темы «Бабушка-подружка» продолжается, а бабушки-опекуны уже готовы сформулировать новую тему. Присоединяйтесь: https://ok.ru/group/57715161628859


« к списку новостей