Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Чужих детей не бывает

В Кировском подразделении 01.06.2020г. - в Международный день защиты детей - группа дистанционной психологической поддержки для граждан «серебряного» возраста провела дискуссию на тему: «Чужих детей не бывает». 

Как показывает практика,даже в благополучных семьях в воспитательном процессе могут использоваться оскорбления, обвинения, упреки, угрозы и неконструктивная критика. Все это - эмоциональная жестокость, которая ранит детскую душу.

 Наблюдая на улице за тем, как родители эмоционально подавляют своих детей, бабушки-опекуны не могут оставаться равнодушными.  Для них чужих детей не бывает. Именно поэтому они инициировали дискуссию, которую охотно поддержали «серебряные» волонтеры группы «Дар».

«Родителям надо помогать. Но только не на улице! Можно проводить дискуссии для родителей в детском саду, который посещают их дети. Этим могут заняться общественные организации и специально подготовленные волонтеры»,- рассуждает «серебряный» волонтер Ольга Викторовна Вертянкина.

«Родители не понимают, какой урон наносят своим детям, прилюдно их унижая. Нужно попытаться заставить их одуматься и опомниться», -присоединилась к ней «серебряный» волонтер Наталья Васильевна Верхотурова.

«Начинать готовить молодежь к семейной жизни надо со школьной скамьи. И делать это должны психологи. А помочь им могут волонтеры»,-  убеждена «серебряный» волонтер Любовь Павловна Смолькова.

Что может сделать каждый из нас для подрастающего поколения? Отвечая на этот вопрос, участники группы обратились к своим ресурсам, рассмотрели варианты профилактики эмоционального насилия и наметили свой, доступный для них, путь решения проблемы.


« к списку новостей