Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Воспитание непоседы

В Кировском подразделении 20.07.2020г. группа дистанционной психологической поддержки для граждан «серебряного» возраста обсудила тему «Непоседа» -  тему воспитания очень активных детей.

Договориться с непоседливыми детьми бывает сложно. В детском коллективе они оказываются в центре внимания, и вызывают у педагогов больше вопросов, чем ответов. Найти ответы на вопросы бабушкам-опекунам помогли «серебряные» волонтеры отряда «Дар».

«Непоседы активно познают мир, им надо везде побывать, во всем поучаствовать, получить как можно больше впечатлений. Их стремление находиться в постоянном движении не приветствуется педагогами. Непоседливые дети часто мешают вести занятия. Родителей просят принять меры. Вот и обращаются бабушки-опекуны за поддержкой в нашу группу», - пояснила «серебряный» волонтер Любовь Павловна Смолькова.

«Дискуссия была интересна тем, что многие вспомнили далекое детство, своих шустрых одноклассников и оригинальные решения учителей, позволившие неугомонным детям стать успешными учениками. Зачем же ждать, когда решение примут педагоги наших внуков, если есть богатый жизненный опыт, обмениваясь которым, мы сами можем найти выход из любой ситуации? Для того и нужна группа,- подытожила «серебряный» волонтер Ольга Викторовна Вертянкина.

 «Серебряные» волонтеры вместе с опекунами  пришли к выводу о том, что бурную энергию темпераментного ребенка и дома, и в детском коллективе можно умело использовать: давать больше поручений, чаще хвалить и побуждать помогать старшим. Если бабушки не видят разницы между очень активным и гиперактивным ребенком, им поможет разобраться врач-невролог. Чтобы в отношениях с подрастающим непоседой было меньше проблем, нужно следовать рекомендациям специалистов: соблюдать режим дня, разнообразить виды активности, обучать играючи, привлекать к совместной деятельности и полностью исключить неконструктивную критику.


« к списку новостей