Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


У природы нет плохой погоды

02.02.2021 г. специалисты и «серебряные» волонтеры Кировского подразделения провели на базе почтового отделения № 114 г.о. Самара проактивный профилактический рейд «У природы нет плохой погоды».

Рейд был направлен на изучение особенностей отношения представителей старшего поколения к сюрпризам погоды в зимнее время года.

«Как выяснилось, подавляющее большинство опрошенных предпочитают морозную и солнечную погоду. Некоторые любят легкий мороз и снегопад. Все опрошенные признали, что зимой их вдохновляет оттепель, которую они считают предвестником весны. Погода со снегом и дождем никому не по вкусу: хочется дышать свежим морозным или приятным теплым воздухом, а в слякотную погоду выходить из дома не хочется. Хотя, как известно, у природы нет плохой погоды, и главная погода – это та, что в душе»,- рассказала «серебряный» волонтер Валентина Евстафьевна Герасимова.

Чтобы поднять настроение, волонтеры предложили гражданам пожилого возраста регулярно участвовать в дистанционных занятиях отделения социальной реабилитации и раздали визитки с контактными данными.


« к списку новостей