Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Профилактика суицида и суицидального поведения среди подростков

4 апреля 2017 года в ГКУ СО «Центр Семья Самарского округа» Октябрьское отделение совместно с Отделом опеки и попечительства Железнодорожного и Октябрьского районов состоялся Круглый стол «Профилактика суицида и суицидального поведения среди подростков». Участники семинара – 17 опекунов и попечителей детей от 10 до 15 лет, проживающих в Октябрьском районе.

Начальник Отдела опеки и попечительства Железнодорожного и Октябрьского района Долгаева С.О. осветила актуальность проблемы профилактики суицида и суицидального поведения среди подростков.

Педагог-психолог ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Самарского округа» Октябрьское отделение Красильникова И.В. представила презентацию, в которой рассмотрела такие вопросы, как причины и мотивы суицидов, психологические особенности суицидального поведения подростков. Особый интерес и опасения вызвала у участников информация о группах смерти в социальных сетях. Был поднят важный вопрос о том, как предотвратить суицид. В процессе дискуссии была обозначена необходимость поддержания доверительных отношений с детьми. Были представлены как теоретические, так и практические материалы. Каждый участник получил буклет по профилактике суицидального поведения и информационные листы по «телефонам доверия».

Социальный педагог ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Самарского округа» Октябрьское отделение Зыбинская О.И. затронула вопрос занятости детей во время каникул и предложила родителям варианты отдыха и оздоровления детей.

После мероприятия некоторые участники записались на консультацию к психологу по проблемам отношений с детьми и на «Тренинг родительской эффективности», который проводится в ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Самарского округа» Октябрьское отделение.

Проведенный круглый стол получил живой эмоциональный отклик каждого участника, была отмечена его значимость и актуальность.


« к списку новостей