Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Межведомственное взаимодействие по организации работы с женщинами в ситуации отказа от новорожденного и в ситуации репродуктивного выбора

18 апреля 2017 года в ГКУ СО «Центр Семья Самарского округа» Октябрьское отделение состоялось заседание круглого стола «Межведомственное взаимодействие по организации работы с женщинами в ситуации отказа от новорожденного и в ситуации репродуктивного выбора».

Участники круглого стола – представители медицинских учреждений Октябрьского района: ГБУЗ СГКБ им. Н.И. Пирогова (акушерское обсервационное отделение №20, акушерское обсервационное отделение №21, юридический отдел); ГБУЗ СО «Самарской городской поликлиники № 9 Октябрьского района»; ГБУЗ СО Самарской городской поликлиники № 4; начальник Отдела опеки и попечительства Железнодорожного и Октябрьского районов Департамента семьи, опеки и попечительства Администрации г.о. Самара; Центр социальной поддержки «Ты не одна»; ГБУЗ СО «Дом ребенка «Солнышко»; специалисты службы семьи Октябрьского района.

Зам. директора ГКУ СО «Центра Семья Самарского округа» Октябрьского отделения Проничева Г.А. подвела итоги работы по данным направлениям за 2016г. и 1 квартал 2017г. Далее представила презентацию «Перспективы развития. Эффективные формы и методы совместной работы с несовершеннолетними беременными, с женщинами в ситуации репродуктивного выбора и отказа от новорожденных»

Участники круглого стола представили свое видение совместной деятельности по данным направлениям. В результате составлен проект по межведомственному взаимодействию организации работы с женщинами в ситуации отказа от новорожденных и репродуктивного выбора и определены ответственные по каждому учреждению.

По окончании семинара всем участникам был предложен раздаточный материал.

Планируется выпуск информационного буклета об организациях Октябрьского района, работающих по данному направлению.

Участниками круглого стола отмечена его значимость, актуальность и практическая ценность.


« к списку новостей