Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


«Бочча – спорт равных возможностей»

18 августа 2017г. состоялся Городской спортивный турнир по паралимпийскому виду спорта БОЧЧА в детском оздоровительном лагере «Волжский Артек» (10 просека).

Бочча — одна из древнейших игр с мячом — с 1994 года включена в программу Паралимпийских игр.

Организаторы мероприятия: ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа» Промышленное отделение совместно с Самарской городской общественной организацией детей-инвалидов, инвалидов с детства "Парус надежды". Мероприятие проходило при поддержке Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации г.о. Самара.

В турнире приняли участие 7 команд. Это дети, проходящие оздоровление в условиях детского оздоровительного лагеря «Волжский Артек», в т.ч. дети, передвигающиеся на инвалидных креслах-колясках. ДОЛ «Волжский Артек» имеет уникальный опыт по организации совместного отдыха детей независимо от состояния здоровья с 2002 года. Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, отдыхают на равных с обычными сверстниками, участвуют во всех мероприятиях лагеря.

Главная цель турнира - интеграция детей с инвалидностью в среду сверстников, популяризация спортивной дисциплины «БОЧЧА».

В турнире большая роль отведена ребятам старших отрядов, именно они выступили в качестве тренеров и помощников спортивного судьи.

В открытии мероприятии принял участие депутат Думы г.о. Самара А.П. Чернышев.

Отдых детей, имеющих нарушения в передвижении финансируется за счёт средств городской целевой программы «Самара - детям: Мы разные - мы равные» на 2013-2017 г.г.


« к списку новостей