Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


РОССИЯ – МОЯ ИСТОРИЯ

Красноглинские пенсионеры давно и серьезно интересуются историей своей страны и историей Самары, о которой часто говорят на заседаниях краеведческого клуба «Вдохновение», проходящем в ГКУ СО "КЦСОН Самарского округа"(Красноглинское подразделение) по вторникам. Они с особым желанием собирались на экскурсию в уникальный мультимедийный исторический парк «Россия - моя история», который открылся в ноябре в здании торгового центра «Гудок» и занял 6 тысяч квадратных метров.

Инициаторами проекта стали Президент России В.В. Путин и Патриарший Совет по культуре при Министерстве культуры РФ.

Пенсионеры отметили уникальность исторического парка. Таких грандиозных музеев по нашей стране всего пятнадцать. Парк интересен не только молодым, на кого он в основном и рассчитан. Как сказали экскурсанты серебряного возраста, им было все понятно, близко, интересно, ну, может быть, чуть больше потрясло увиденное, чем их внуков, так легко ориентирующихся сегодня в мире гаджетов. А вообще сюда надо приходить и бабушкам, и родителям, и детям вместе. Каждому есть чему поучиться, каждому есть что дополнить. Параллельно с историей России идет история Самары, над которой поработали самарские краеведы, но людям третьего возраста всегда есть, что дополнить из собственного опыта, из рассказов предков. Парк - это территория для общения людей разных поколений, проведения социо-культурных и партнерских мероприятий, фестивалей, литературных чтений, конференций, кинопоказов.

В историческом парке 4 экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «XX век: от великих потрясений к Великой Победе» и «Россия — моя история. 1945-2016». Это одновременно и ликбез, и мультимедийное шоу, просветительский и образовательный проект. Выставка дает максимум информации и не делает никаких выводов, оставляя право судить зрителями. Красноглинцы отправились во все залы мультимедийного музея, потому что хотелось познать многое и объять необъятное. Следующие экскурсии (они планируются) будут по отдельным залам, так как историю России надо изучать долго и подробно.


« к списку новостей