Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


«Бочча – старт твоих побед»

22 августа 2018г. социальные педагоги «КЦСОН» Промышленное подразделение Кириллова И.Д. и Тоскина И.Е. провели городской спортивный турнир по паралимпийскому виду спорта БОЧЧА  в детском оздоровительном лагере «Волжский Артек» (10 просека)

Приятно порадовала численность участников мероприятия - 9 команд вышли на спортивную площадку. Главная цель турнира  - интеграция детей с инвалидностью,  проходящих  оздоровление в ДОЛ   «Волжский Артек» в среду сверстников.

Бочча - паралимпийский вид спорта, где игроки соревнуются в точности броска небольшим мячом. Цель игры - при броске добиться максимального приближения своего мяча к джекболу. Этот вид спорта  доступен  для большинства людей с инвалидностью. Требуется только желание выйти из своего закрытого мира и попробовать. Именно на таких интегрированных турнирах зарождается дружба, уверенность в себе, развивается мобильность. Это еще и площадка, где можно эмоционально зарядиться на будущие достижения и успехи».

В турнире большая роль была отведена ребятам старшего отряда. Благодаря  спортивному судье по БОЧЧА СГОО ДИИД «Парус надежды» Мещеряковой Светланы Михайловны начинающий судейский состав познакомился с правилами игры и отлично справился с поставленной задачей.

Организаторы подготовили участникам спортивные майки и медали, а для победителей были подготовлены наградные кубки.

Организаторами  мероприятия выступили «КЦСОН» Промышленное подразделение,   СГОО ДИИД  "Парус надежды" совместно с  Департаментом  опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации г.о. Самара. Также в мероприятии приняли участие Самарское Отделение ПАО «Мегафон» и Благотворительный фонд «Столица милосердия».

Мероприятия включено в   федеральную программу по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN».

Кириллова Ирина Дамильевна,

социальный педагог

ГКУ СО «КЦСОН Самарского округа»

Промышленное подразделение

959-73-59

 

Отзыв:

Тарасова Алиса (9 отряд): «Я хочу, чтобы наш лагерь был всегда»

 


« к списку новостей