Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Встреча серебряных волонтеров двух районов

28 августа на Красноглинской земле произошла удивительная встреча удивительных людей. На территории ГКУ СО "КЦСОН Самарского округа" в поселке Мехзавод встретились волонтеры серебряного возраста муниципального района Алексеевский, расположенного на юго-востоке Самарской области и Красноглинского внутригородского района Г.О. Самара. На встрече присутствовал председатель Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» депутат губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.

Алексеевские волонтеры давно собирались познакомиться с пенсионерами Красноглинского района, людьми творческими, увлеченными, умеющими дружить, творить, ценить прекрасное. Они привезли своих поэтов, певцов, мастериц декоративно-прикладного творчества.

Нина Гусева пишет стихи с 7 лет, но именно после тяжелой болезни они помогли ей вернуться к нормальной жизни. У нее три сборника, она лауреат областного фестиваля среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Женщина читала свои стихи с таким душевным подъемом, что у слушателей захватывало дух. Всех очаровали произведения Ольги Зильберман. Яркая, творческая натура, она пишет и стихи, и картины, фотографирует, участвует в художественной самодеятельности, имеет много почетных званий областных фестивалей и конкурсов.

Настоящим подарком стало выступление вокального ансамбля «Сельчанка», которым руководит Светлана Гуляева. В составе коллектива люди серебряного возраста, которые участвуют во многих мероприятиях областного и районного масштаба.

Хозяева тоже в грязь лицом не ударили. В их запасе было много чего интересного, но они дали возможность гостям показать себя и оставили за собой право с концертом и выставкой навестить алексеевских пенсионеров.

Виктор Александрович Воропаев приветствовал собравшихся и от души порадовался, что вот так запросто местные отделения ездят друг к другу в гости. Подивился талантам, оценил выступления. Очень интересным моментом стала встреча «двух депутатов» Дело в том, что среди присутствующих находилась Зинаида Владимировна Батальцева, которая после Великой Отечественной войны была депутатом Верховного Совета депутатов Удмурдской АССР и очень этим гордится.

Встреча прошла душевно и весело.


« к списку новостей