Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Театр – экспромт «Восточный гороскоп»

Поводы для встреч бывают разными. Здорово, когда они радостные, легкие и интересные. Такой встречей стала встреча пенсионеров 5 февраля на базе КЦСОН (Красноглинское подразделение), посвященное китайскому Новому году.

 Восток, как известно, дело тонкое, поэтому со всей тонкостью и изяществом до присутствующих было доведено, что сегодня они находились в 4 714 году по лунному календарю.Двенадцатилетний календарный цикл восточного (китайского) календаря примерно совпадает с одним периодом обращения Юпитера вокруг Солнца. В восточном гороскопе каждый год имеет свой символ в виде животного. Всего их существует 12: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Каждому из символов присваивают цвет природной стихии. Он тоже меняется.В спектакле театра-экспромта граждане серебряного возраста с удовольствием изображали животных-символов. Была проведена игра-инсценировка, викторина, исполнялись пени, провели общими усилиями замечательный концерт.

Много нового узнали  пенсионеры о стране Китае. По сути, это было заочное путешествие в далекую страну. Такие путешествия здесь все любят.

Просто интересно: По китайскому календарю 2019 год имеет символ Желтой (Земляной) Свиньи. По легенде, в зодиакальный календарь Нефритовый император выбрал самых красивых животных, обитающих на земле. Свинья попала случайно: стала заменой коту, который проспал прием небесного императора из-за того, что его не разбудила крыса.


« к списку новостей