Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Активное долголетие

16.02.2021г.  специалисты и «серебряные» волонтеры Кировского подразделения провели на базе почтового отделения № 106 г.о. Самара проактивный профилактический рейд, направленный на изучение представления пенсионеров об активном долголетии.

Отвечая на вопрос, в чем заключается активное долголетние, представители старшего поколения сделали акцент на необходимости ведения здорового образа жизни: занятиях физической культурой, легких физических нагрузках, рациональном питании и заботе о ближних.

Одни воспитывают внуков и правнуков, поэтому считают себя достаточно активными. Другие утверждают, что активность проявляется в умении жить самостоятельно и не создавать хлопот родственникам. Третьи, освоив основы компьютерной грамотности, научились общаться дистанционно и уверены, что активное долголетие невозможно без гаджетов.

 «Мнений много, суть одна: активная жизнь – это движение. Быть нужными, полезными, находиться среди людей и чувствовать свою значимость – это и есть активное долголетие», – подытожила «серебряный» волонтер Клавдия Федоровна Сухова.

Волонтеры предложили гражданам пожилого возраста расширить спектр своих возможностей, то есть воспользоваться услугами отделения социальной реабилитации. На память раздали визитки с контактными данными.


« к списку новостей