Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Масленица к нам идет

В поселке Мехзавод на территории ГКУ СО "КЦСОН Самарского округа" (Красноглинское подразделение) люди серебряного возраста праздновали Масленицу несколько дней. Сначала это были члены клуба «Вдохновение», традиционно собирающиеся, чтобы послушать лекции из жизни страны и родного города. Встречу они провели за масленичным столом и, помимо исторического экскурса в глубины старинного праздника, присутствующие вспомнили, как проводили предвесенние дни во времена своей молодости, хотя многим (как, например Батальцевой Зинаиде Владимировне) было в трудные военные годы не до веселья. Кто-то помнил, как организовывали ледяные горки, привязывали петуха к ярмарочному столбу, с каким удовольствием угощались блинами.

Члены клуба «Рукодельница» принесли на масленичную выставку свои новые изделия и блины, испеченные своими руками. Рукодельницы исполняли песни, загадывали загадки, дарили друг другу сувениры.

О Масленице говорили и дамы, начавшие посещать СОК (социально-оздоровительные курсы). В пятницу на одном из занятий они разучивали песни, которые пел русский народ во время такого замечательного, веселого праздника.

Закончилась масленичная неделя, а впереди еще много интересного и важного.


« к списку новостей