Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Работа летней коррекционной группы

Завершила свою работу летняя коррекционная группа на базе Октябрьского подразделения. В 2018 г. летняя коррекционная группа являлась инклюзивной и включала в себя 6 детей с ОВЗ.

Интересная и насыщенная программа 10 дней включала посещение театрализованных мероприятий и библиотек, экскурсии в музеи, и многое другое. В летней коррекционной группе были проведены тренинги, беседы, мастер-классы, развивающие интеллектуальные игры, командные викторины, подвижные игры на свежем воздухе и т.д.

Ежедневно с детьми проводилась утренняя зарядка с элементами аэробики «Веселое пробуждение», а в конце каждого дня педагоги с детьми анализировали проведенные мероприятия, делились впечатлениями и эмоциями.

Коррекционная работа по развитию навыков конструктивного общения, формирования адекватной самооценки, познавательной активности осуществлялась всеми педагогами Центра, которые были задействованы в работе летней коррекционной группы. Педагогом-психологом Красильниковой И.В. проведено три арт-терапевтических занятия (драматерапия), ставшими уже традиционным для летней коррекционной группы. Театральная мастерская «Ступеньки творчества» работала с целью гармоничного развития ребенка с проблемами, расширение возможностей его социальной адаптации посредством искусства.

В конце смены состоялся концерт, в котором дети могли поделиться своими талантами и умениями (вокал, чтение стихов, пантомима), а также состоялся показ басни «Заяц и черепаха» с участием несовершеннолетних, посещающих летнюю коррекционную группу. Концерт завершился чаепитием и вручением подарков.


« к списку новостей