Создание гастрономических букетов – современное направление флористики. Для изготовления таких букетов используют цветы, фрукты, овощи, конфеты, орехи, сухофрукты, колбасы, сыры и др. Съедобный букет – это немного фантазии, и обыденные продукты превращаются в неповторимый запоминающийся букет.
15 апреля на базе Октябрьского подразделения состоялся мастер-класс по изготовлению букетов из конфет. Цель мероприятия – организация досуга граждан пожилого возраста и инвалидов, развитие их творческих способностей. Волонтер, мастер по изготовлению гастрономических букетов Фролова Вера безвозмездно поделилась своим опытом и провела занятие с клиентами центра. Женщины с большим интересом работали в этом новом для них современном направлении творчества. В результате получились нежные композиции из конфет, а все участницы мастер-класса получили заряд хорошего настроения.