Государственное Казенное Учреждение Самарской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»


Статьи

Солнце в ладонях

Здравствуйте! Можно войти?» - молодая женщина, неуверенно замерла на пороге кабинета, не решаясь войти. Взгляд настороженный, колючий.

«И это все о ней» - творческий портрет коллеги, Чекуровой Марины Анатольевны.

В 2016 году в нашем Центре был создан организационно-методический отдел, третьим по счету руководителем отдела стала Марина Анатольевна Чекурова.

Профессионал своего дела

Хочу рассказать Вам о заместителе директора ГКУ КСЦОН Проничевой Галине Алексеевне не только, как о специалисте, но и как о человеке.

Вершинина Нина Петровна - женщина, которая не боится трудностей.

В статье представлена история жизни Нины Петровны Вершининой, которая является прекрасным примером того, что в социальную службу человек приходит не случайно. Статья рассказывает о том, как стойкий характер, закаленный столькими годами упорного труда, опыт активной работы в различных системах служб психологической помощи помог в становлении Нины Петровны как сильного духом человека, квалифицированного специалиста, с которого можно и нужно брать пример.

Творчество во всех проявлениях жизни

В человеке всё должно быть прекрасно: душа, мысли, поступки, и это о ней – учителе - логопеде Железнодорожного подразделения...

Дорога к Призванию

В статье кратко представлены основные аспекты профессиональной деятельности специалистаГКУ СО «КЦСОН Самарской области» Советское подразделение Армашевой Ольги Александровны. Суммарный стаж социального педагога в социальной службе составляет 8 лет, при этом, надо отметить, что она справляется со своими обязанностями так, как будто всю жизнь стремилась именно к такому воплощению себя, - к роли наставника и защитника нуждающихся в социальной поддержке и сопровождении граждан.
В статье затронуты особенности творческого пути Ольги Александровны в ГКУ СО «КЦСОН Самарской области» Советское подразделение, её трудовые принципы, жизненные убеждения и личные качества, которые в своём сочетании позволяют достигать высоких результатов в профессиональной сфере.

Если приемный ребенок вырос в алкогольной семье…

По мнению специалистов детей в такой семье травмировал не столько родительский алкоголизм сам по себе, сколько царящая в доме атмосфера дисгармонии: ссоры, скандалы, отсутствие чувства поддержки, безопасности, а также отчуждённое поведение родителей.

Использование методов арт-терапии в работе с семьями, воспитывающими детей с особенностями в развитии.

Арт-терапевтические техники как метод социальной адаптации молодых инвалидов с ментальными нарушениями

Для гармонизации личности инвалида с ментальными нарушениями необходимо развивать способность к самовыражению и самопознанию, поэтому мы используем арт-терапию, как эффективный, доступный, безопасный метод психологической коррекции.

Возраст спорту не помеха

Столетиями, если не тысячелетиями, старость ассоциировалась с болезнью, беспомощностью и, что куда важнее, бесполезностью.


 1   2   3   4   5   6   7   8   9